四分之一“的哥”报名为高考护航,广安主城区140辆爱心送考车就位!

2021-06-06 15:07:31来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 何浩源

6月6日,记者从广安市公安局交通警察支队获悉,广安交警将联合市广泰公共交通有限责任公司和滴滴代驾广安分公司,于6月7日至9日开展助力高考“爱心送考”活动,100辆爱心出租车、40辆滴滴代驾车与交警警企联动,为广大考生保驾护航。

据了解,此次爱心送考活动,广泰公共交通有限责任公司已连续组织参与8年。广安主城区有四分之一的出租车司机自愿报名参加。滴滴代驾则是第一年参加爱心送考活动,参与的部分司机,他们的孩子也正参加高考,或将参加高考。

广泰公共交通有限责任公司出租汽车分公司部门经理谢福平介绍,今年在服务和安全等方面要求更加严格,今天已经对各位司机告知了考试时间和考点位置,“提醒驾驶员提前打开空调,尽量在考点指定位置接送,学生乘车时,不主动学生交谈等。”

高考及送考期间,如何应对城区可能出现的堵车?据了解,广安交警将及时宣传发布中、高考期间重点道路的通行情况,提示群众合理选择出行路线。对运送考生、考卷的专车以及考务相关车辆开辟绿色通道,对发生交通事故的,按照“先考试后处理”的原则取证后放行,对有相关部门出具通行证明的“中、高考爱心送考车队”保障优先通行。考生“准考证、身份证、考试用具”一定要携带齐全,在途中遇到意外可及时拨打110求助。

    编辑推荐