2021年AI+智媒体大会上签署一系列合作协议 打造最懂技术的媒体和最懂媒体的技术团队

2021-06-08 21:06:22来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者林嘉薇 吴浩/文 杨树/图

6月8日,在“智媒引领 科创未来”2021年AI+智媒体大会上,已经获批的“省级博士后创新实践基地”举行了揭牌仪式。该基地正积极创建国家文化和科技融合示范基地,努力打造最懂技术的媒体和最懂媒体的技术团队。

据悉,创新实践基地将依托封面智媒编辑部,进一步加强企业高层次人才培养、人才引进、人才储备和人才队伍建设,提升企业核心竞争力,推进科技创新成果产业化。将在3年内,初步建成融媒新基建平台,涵盖融媒体中心建设、融媒课程培训、融媒资质认证等内容。四川省人社厅相关负责人表示:“省人社厅在去年组织专家遴选出的25个博士后创新实验基地中,封面传媒是唯一的传媒文化公司,对此我们都充满了期待。”

除此之外,封面传媒还与多家政府单位、公司、高校签订了战略合作协定。与电子科技大学签署了战略协议,就共同培养博士后、进行音视频编解码、内容理解、内容创作、知识图谱、人机交互智能、版权区块链等前沿技术研发、共建产学研用一体化平台、建立学生实习基地、学习交流等进行合作,为高层次创造性人才搭建施展才华的广阔舞台。与成都工业学院签署合作协议,双方将在媒体融合与传播技术研究、现代产业学院建设、五合一”产教融合基地建设、高校融媒体中心建设等方面形成战略合作,共同推动产教深度融合,携手打造校企合作创新格局。

在数字文物保护建设方面,封面传媒与内江隆昌市政府签订了《数字文物产业发展战略合作框架协议》。双方将会加强数字文物的探索实践,促进文化的传承和创新,在文物数字化采集、文物数字化展陈、强化文物数字保护、助力智慧城市建设、推动数字乡村建设、多平台多角度宣传等领域开展深入合作,向全省输出数字文物保护范本。

在助力发展“数字四川”方面,封面传媒和四川省大数据技术服务中心签订战略合作协议,双方基于此次合作,将在数据应用、技术开放方面优势互补,并将着重在探索创新合作新模式、挖掘“互联网+大数据”典型做法等方面发力。双方携手必将助推四川省产业经济的发展,助力四川省产业数据化、数据产业化的发展。

除此之外,封面传媒还将在文旅方面发力,封面传媒、山西证券、融科银商进行了战略合作签约,三方将构建起基于互联网平台的“智媒体+金融+文旅资源”全新合作模式,探索发掘新业态。此次三方合作将发挥各自优势,布局发力文化及旅游市场竞争力,同时能够拓展各自的价值外延,为打造四川文旅强省助力。

    编辑推荐