封面传媒科技发布C战略,其中有哪些内涵?

2021-06-08 21:35:46来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 吴浩 林嘉薇 摄影 杨树

6月8日,四川封面传媒科技有限责任公司成立,同步发布了助力公司启航发展的C战略。这是一个怎样的战略?为什么取字母“C”来代表?封面传媒科技相关负责人作了解读。

“我们将C战略作为公司发展的核心战略。C,既代表云端科技的Cloud,也代表封面传媒的Cover,同时还是数字文化的Culture。”该负责人表示,公司将深度聚焦智能技术、数字文博、内容科技、智慧营销四大业务方向。

“智能技术将是C战略的创新引擎。”据介绍,封面传媒科技以智媒云为载体,瞄准行业技术痛点,打造泛传播视域下的“新闻+政务服务商务”的数字化创新项目;将瞄准多系统适配、多场景应用的融媒技术标准化组件,对智慧媒资系统、内容风控平台、智媒绩效管理、云端政民互动和社情民意分析等多个重点产品进行研发创新;将持续锻造主流媒体算法核心能力,巩固提升数据和业务双中台架构,全面实现报、端、屏、网的智能融合。

“以云上博览、沉浸式展览、文物活化展示、展馆数字化提升为突破口,深入布局泛文化领域中的数字文博和智慧文旅全产业链。”该负责人表示,数字文博是C战略的拓展动能,封面传媒科技将依托物联网、云计算、大数据、人工智能和VR/AR技术,打造融合博览体系和文旅智能交互矩阵,全力拓展文化和科技融合的全新应用场景。

内容科技是C战略的强力支撑。“以可感知、强交互、重体验为目标,打造泛内容生态下的智能传播产品。以新兴技术赋能传媒主业,以技术创新、内容创新驱动表达方式创新和传播形态创新。”据介绍,封面传媒科技将打造产品级的内容管理创新和新技术应用一体化的智媒编辑部、5G+4K/8K+AI的智媒演播室,以科技创新为驱动,助力提升新型主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

在智慧营销方面,作为C战略的市场方向,封面传媒科技将发挥内容创新、融合传播、技术研发和数据分析的优势能力,为城市品牌塑造、企业精准营销、产业生态拓展提供高增长、快转化的智能化解决方案。“以智能推荐算法、用户精准画像、活动营销系统、营销预测技术为基础,以数据价值化、营销自动化为目标,探索建设泛媒介场景下的智慧营销体系。”

    编辑推荐