汶川地震题材电影《一百零八》票房破三千万,观众感叹“真实催泪”

2021-06-09 12:23:45来源:四川在线编辑:裴蕾

四川在线记者 吴梦琳

取材于2008年“5·12”汶川特大地震题材的电影《一百零八》正在全国热映,截至6月8日晚,影片累计票房突破三千万。

《一百零八》是今年“四川造”第一部上映的影片,根据真实事件改编,讲述了发生在汶川特大地震中罗汉寺诞下108名婴儿的一段不为人知的感人故事。作为一部无流量明星阵容的小成本国产电影,《一百零八》自5月15日上映起,24小时票房即突破1000万,并取得上映以来首日上座率第一,预售连续三日上座率冠军,场均人次冠军。

据了解,《一百零八》在排片占比并不高的困境下,凭借口碑收获了不错的上座率,被观众誉为“银幕催泪弹”。 在影片上映期间,导演孔嘉欢携演员主创团队奔赴全国各地,举行路演点映等活动,与现场观众分享台前幕后的故事。影片上映后在四川许多地方形成了自发的全民观影盛况,医务工作者、警察、学生、志愿者、企业职工等纷纷包场观影。此前,什邡市太平洋影城一度安排了高达90%的排片占比,几乎场场爆满,很多都是四世同堂一起来观看电影《一百零八》,最小的观众不过三四岁。

上映一周,电影《一百零八》登上抖音电影周榜。“汶川地震108个罗汉娃长大了”、“汶川地震罗汉娃重返罗汉寺”、“吴京在汶川地震时给灾民搭建帐篷”等电影相关话题花式登上微博热搜,话题总阅读量高达33亿,引起了全网观众的热切讨论。“虽然看起来3千万的票房与许多成绩好的大片相比并不高,但作为一部没有明星的影片能达到这个数字,背后有许多艰辛和不易,这已经是对孔嘉欢导演和我们整个团队的一种肯定。”出品人褚海辰说。

作为一部灾难片,影片的现实题材纪实风格获赞。“《一百零八》是一部题材和故事特别走心的电影,正值汶川地震13周年,不仅代表重获新生的希望,更代表了灾后重建的中国力量,更多的是爱与感动,值得推荐的好电影!”有观众这样说到。

电影《一百零八》由四川坛城圣视电影文化传媒有限公司、木兰文化传媒有限公司、北京坛城圣视电影文化传媒有限公司、浙江永康嘉兰影业有限公司、华龙文华(北京)文化传媒发展有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品。德阳市委宣传部、什邡市委、什邡市人民政府作为顾问单位。褚海辰、张越、万磊、杨硕担任出品人,孔嘉欢编剧及导演,吕星辰领衔主演,董凡、高亮主演,汶川大地震罗汉寺真实事件见证者吴京特别助演。目前影片正在全国上映中。

    编辑推荐