挖掘“智媒+”新应用 国内首个“智媒科技赛道”启动

2021-06-09 12:48:47来源:四川在线编辑:余义勇

赵荣昌 四川在线记者 付真卿

6月9日上午,由四川省大数据中心、省委网信办、省发展和改革委、省经济和信息化厅共同主办的第二届数字四川创新大赛(2021)启动会暨数字四川创新发展院士研讨会在成都高新区菁蓉汇举行。

第二届数字四川创新大赛共设创新应用赛、算法对抗赛及数字政府赛道,三大赛道分别设了多类赛题,覆盖信用、生态、传媒等多领域。其中,四川在线、封面新闻共同承办了创新应用赛中的智媒科技赛道。

智媒科技赛道旨在围绕经济、社会、政府、企业的数字化转型需要,挖掘智能算法应用和内容创新作品,有效解决数字时代发展所遇问题,赋能行业转型。

该赛道下分智媒科技算法赛及内容赛。智媒科技算法赛聚焦智媒内容数字产业、智慧城市、智慧产业建设、智慧营销、智能技术、数字文博、内容科技等方向,充分体现在泛内容、泛媒介、泛传播领域的创新能力及应用前景。智媒科技内容赛侧重于数据应用,要求参赛选手通过对大赛提供数据及自有数据进行分析、可视化并形成逻辑科学合理的数据新闻作品。作品针对区域、产业、社会热点话题,充分参与社会治理,具有一定参考价值。

智媒科技赛道自6月9日起,面向全球、全社会开放,对大数据分析及挖掘、大数据应用等方面感兴趣的社会公司、高等院校、科研机构、大数据从业人员及爱好者,均可以个人名义登录大赛官网报名参赛(官网链接:

http://www.scdata.net.cn/kfds/pages/index.html),算法赛、内容赛最终分别评选出10项内容赛获奖团队。

    编辑推荐