泸州疾控提醒:请这些人就地过端午!

2021-06-09 15:00:44来源:四川在线编辑:余义勇

四川在线  彭英松

近期广州新冠肺炎疫情形势严峻,广东省多地出现本土新冠肺炎疫情,病毒传播速度快,传染力强。广州市、佛山市已通告要求广大市民群众非必要不出省,确需出省的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

9日上午,泸州疾病预防控制中心通过其官微发布“端午将近,泸州疾控中心发布健康提示”,提醒广大群众要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,减少人员聚集流动,并倡导特定人群就地过端午或主动报备。

泸州市疾控中心倡导这些人就地过端午:在广州、佛山等地尚有高中风险区和封闭、封控区域的情况下,请旅居广州、佛山等地的泸州乡亲们就地过端午。提示确需到泸返泸者,在离开上述区域和抵达目的地的第一时间主动向家乡所在的村(社区)及单位报备出行情况和健康状况。

泸州市疾控中心同时提醒广大群众时刻保持个人防护意识,随身携带口罩、科学佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通、室内公共场所活动、进入医疗机构时),勤洗手、常通风、少聚集、文明用餐,保持安全社交距离,养成健康生活方式。

    编辑推荐