已移交责任追究问题线索!四川省生态环保督察组向自贡市反馈督察意见

2021-06-09 20:03:51来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 殷鹏

经省委、省政府批准,2021年4月14日至4月28日,四川省生态环境保护督察组进驻自贡市开展例行督察。6月9日,督察意见反馈会在自贡市召开。

自4月24日进驻自贡市以来,督察组调阅文件资料1300余份,个别谈话25人,调查问卷60人,受理转办群众来电来信举报222件,对7个县(区)和园区实施全覆盖下沉督察,现场核查点位95个,走访问询单位10个。督察认为,自贡市党委、政府认真贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重要决策部署,生态环境保护工作取得积极进展和成效,但仍存在环境质量在全省排名靠后的状况没能得到根本性改观,有的地方和部门思想认识不到位,主动担当作为不够,生态环境突出问题整改不力,污染防治攻坚差距较大等问题。

按照省生态环境保护督察工作领导小组统一要求,自贡应在收到督察意见后30个工作日内制定整改任务清单,报省委、省政府,抄送省生态环境保护督察工作领导小组办公室,并在整改任务清单印发后6个月内报送整改落实情况。省生态环境保护督察工作领导小组办公室将定期调度整改进展情况,不定期明察暗访,并将相关情况作为生态环境保护党政同责考核的重要依据。

督察组在督察期间已向自贡移交了生态环境损害责任追究问题线索。针对督察组移交的生态环境保护督察责任追究问题线索,自贡市将按照要求依纪依规调查处理并向社会公开有关问责情况。

图片由四川省生态环境厅提供

    编辑推荐