四川巴洛克歌剧院合唱团成立

2021-06-09 22:54:14来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 李婷

6月9日,以“展示声音的魅力、感悟凝集的力量、打造最美的和声”为宗旨的四川巴洛克歌剧院合唱团成都宣告成立。著名作曲家、音乐教育家敖昌群,四川巴洛克歌剧院音乐总监彭韵子等来自社会各界的领导和嘉宾,以及报名加入合唱团的合唱爱好者近200人,参加了四川巴洛克歌剧院合唱团成立发布会。

发布会上,中国高音王子、四川巴洛克歌剧院院长彭科伟,首先感谢参加发布会的领导和嘉宾的到来。他表示在庆祝中国共产党建党100周年,共和国迈向成立100周年之际。我们就是要用最美的歌声,来歌颂党和国家。我们成立的合唱团,就是要展示声音的魅力、感悟凝集的力量、打造最美的和声。对于歌唱来说,只要一个人能正常说话,经过训练就可以把歌曲唱好。当然,这必须是在对演唱者进行科学指导的前题下。一个嗓音条件好的歌者,在不科学的训练和用嗓的情况下,会使嗓子慢慢的废掉。而对嗓子进行科学的训练和使用,到了80多岁都可以有洪亮的嗓音和把歌曲唱好。我教学生唱歌就是要给他们科学的训练与用嗓的方法,不太在意学员是否能仅仅唱好几首歌曲。作为一个歌者只要掌握了科学的发音和演唱方法,什么样的歌曲都能游刃有余的演唱。

接下来,我们将通过战略合作的方式,采以全新的合唱团机制,科学的训练与排练方法,真正提高歌曲演唱者的演唱水平和能力,提高广大群众对歌曲优劣的鉴赏能力,并以航母舰队的模式,开辟一条合唱事业的新道路;让合唱团的成员唱出最美的声音,谱写出合唱事业的璀璨篇章。

    编辑推荐