南充市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例

2021-06-10 20:44:59来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 蒲南溪

6月10日,南充市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例:

1. 蓬安县商务和经济信息化局原党委书记、局长卢彤工作失职、违规收受礼品礼金问题。卢彤存在形式主义、官僚主义问题,工作失职失察,造成不良影响。2017年至2020年,卢彤多次违规收受管理和服务对象所送礼金共计2.4万元和茶叶等礼品。此外,卢彤还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得已收缴,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2. 营山县双流镇原党委副书记、镇长尚兵疫情防控流于形式问题。2021年春节期间,双流镇应付上级疫情防控专项检查,临时安排工作人员在路口违规设卡检查往来人员健康码,造成不良影响。尚兵负重要领导责任,受到政务警告处分。

3. 高坪区水务开发建设有限公司法定代表人、经理邱思聪履职不到位问题。2018年11月,高坪区马家乡污水处理站移交区水务开发建设有限公司管理运营后,邱思聪既未专题研究解决污水处理站用电问题,又未制定污水处理站巡检和运营管理方案,致使污水处理站长达一年半时间未正常运行,造成不良后果。邱思聪受到党内警告处分。

4. 仪陇县第二环卫所原所长李太平违规使用公务车、违规发放津补贴等问题。2007年3月至2020年1月,李太平违规将单位公务车用于个人使用,违规使用单位公务加油卡为其私车加油,违规报销通信费、出车补助共计9569.25元,违规批准发放津补贴37700元,其中李太平领取3025元。李太平受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。

    编辑推荐