四川一高校千人包“盲盒粽子” 全校免费吃

2021-06-11 10:10:25来源:四川在线编辑:黄潇

为庆祝端午节,6月10日,四川科技职业学院组织1000余名学生,开展千人包“盲盒粽子”活动,感受端午民俗文化魅力。当天学生共计包“盲盒粽子”3000余个。

“盲盒粽子”是什么?原来,除了学校食堂本身准备的糯米、粽叶、麻绳以及肉、红豆、红枣等食材外,参加包粽子活动的学生还可以根据自己的喜好带各式各样的食材,经过学校后勤进行卫生安全监测后,用作粽子馅料。而同学们的口味也很独特,有带老干妈的,有带无骨鸡爪的,有带小龙虾的,还有珍珠奶茶、菠萝、小番茄、火腿肠、鲜花、葡萄、辣条、榴莲等各式各样的馅料。

上午9:00,活动正式开始。捋粽叶、放糯米、装馅料、扎麻绳……学生们在食堂阿姨们的指导下,一个个三角粽就包好了,包好后的粽子被统一送到食堂蒸煮。下午16:00,蒸煮好的粽子被放在特定的“盲盒粽子”领取窗口,供师生们免费领取食用。

“真是太有趣了,我包了一个小龙虾馅的粽子和老干妈馅的粽子,希望给吃到的同学带去满满的惊喜,毕竟这些馅的粽子,一辈子或许只能吃到一次!”学生张晓莉开心地说。

“我居然吃到了无骨鸡爪馅粽子,味道还可以,回家我打算也包一些无骨鸡爪馅的粽子给爸妈吃。”同学黄晓慧对身边同学说。

    编辑推荐