6·11特别策划|生命的信使·器官捐献协调员

2021-06-11 10:14:07来源:四川在线编辑:郭佳莹

即将逝去的生命,也许可以用特别的方式留在这个世界;

即将逝去的生命,也许可以挽救多名急需器官移植的患者。

让生命得以延续,让患者重获新生,他们是死与生之间的“摆渡人”,更是传递生命希望的信使。

今天是第五个“6.11中国器官捐献主题活动日”,在充分尊重患者隐私的前提下,我们对一次器官捐赠的过程进行了记录,并邀请了三位器官协调员,轻启三封受捐者的来信。

让我们走近这些生命的“信使”,了解他们和生命传递的感人故事。

谨以此片,致敬每一位器官捐赠者、捐赠者亲属,以及器官捐献协调员。

# 器官捐献方式:

凡居住在中华人民共和国境内、年满18 周岁的完全民事行为能力人,愿意身故后无偿捐献器官者,均可通过以下方式,进行登记:

1、通过微信公众号“中国人体器官捐献”上的“报名登记”窗口进行登记;

2、登陆中国人体器官捐献管理中心网站 进行网上登记,此网站是国家人体器官捐献志愿登记的官方网站,网址:https://register.codac.org.cn/

3、到就近管理机构(如红十字会)填写并递交《中国人体器官捐献志愿登记表》,或通过邮寄、传真等形式向管理机构递交《中国人体器官捐献志愿登记表》。

/ 制作人员名单

出品人:毛漫丁

策划:谭曦 赵丹 陈旻翔

统筹:李寰

导演:陈旻翔

摄影:陈旻翔 张艺莹(川观拍客)

后期制作:赵丹

海报:刘津余

鸣谢:四川大学华西医院

四川日报全媒视觉中心 出品

    编辑推荐