四川省体育局系统用一场歌咏活动庆祝建党100周年

2021-06-11 22:29:12来源:四川在线编辑:何勇

四川在线记者 邓涵予

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,动员和激励局系统各级党组织和广大党员干部振奋精神、担当作为,6月10日晚,省体育局系统“颂歌献给党 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏活动在四川体育职业学院举行。局机关全体党员干部,各直属单位班子成员、党务工作者、党员代表,局系统扶贫干部代表500余人参加了本次活动。

晚7时,歌咏活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,在省体育局党组书记、局长罗冬灵领誓下,100名新老党员及观众席全体党员集体肃立,面对党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”铮铮誓言表初心、赤诚永恒守初心,全体共产党员发自肺腑地表达出了对党的忠诚、对事业的庄严承诺。

随后,激情高昂的歌声响彻天际,局系统11支队伍满怀激情放声歌唱,11首经典红歌以音乐艺术形式浓缩党走过的百年光辉历程,蕴含着催人奋进的时代力量。《在灿烂阳光下》《走向复兴》《祖国不会忘记》《团结就是力量》豪情满怀,唱出了启航新时代、永远跟党走的坚定决心;《我和我的祖国》《跟着共产党走》《社会主义好》《歌唱祖国》雄壮激越,洋溢着浓烈的爱党爱国之情,奔涌着拼搏奋进的无限力量;《红梅赞》《唱支山歌给党听》《不忘初心》深情满怀、悠扬动听,唱出了体育人对党的无限忠诚和祝福。歌咏活动在集体大合唱《没有共产党就没有新中国》的豪迈歌声中画上了圆满句号。

活动现场,由省体育局举办,省体育博物馆承办的“党的光辉照耀体育”主题展览活动同步开幕。展览撷选百年体育历程中的经典图片、“难忘瞬间”,生动讲述了中国体育故事、四川体育故事,形象展现了在党的领导下体育事业发展的壮丽景象,激励全省体育系统广大党员干部永远跟党走,昂首阔步迈步社会主义现代化国家建设新征程。

图片来自四川省体育局

    编辑推荐