四川省总工会专赴项目工地为农民工送去特色“粽子”,提升他们的安全生产意识

2021-06-11 22:54:01来源:四川在线编辑:何勇

郭茜 周莉 四川在线记者 郝勇

6月11日,省总工会劳动保护部一行专赴成都兴城集团下属成都建工七分公司郫都区梓潼宫TOD项目工地,为农民工兄弟送来以安全知识为“馅”的特色“粽子”。

在项目工地会议室里,省总工会劳动保护部部长庞欣围绕一线职工实际需求,立足工会劳动保护工作意义、基本思路、基本业务及劳动保护面临的问题和破解思考四个方面,为大家送上了一场“努力争创工会劳动保护工作新业绩”专题讲座。他为农民工朋友,公司工会干部、工会小组长及各项目分管劳动保护的工作人员耐心讲解安全常识,让他们重视安全生产,遵守安全管理规定,提升安全生产意识,遏制生产安全事故的发生。

专题讲座后,省总工会劳动保护部、成都建工七分公司工会负责人还实地察看了项目部职工劳动保护、职业病防治等工作的开展情况,进行了重点指导。

每逢佳节倍思亲,端午节本是阖家团圆的日子,但因为坚守一线,很多工地上的职工、农民工朋友都无法休假归家,省总工会劳动保护部、成都建工七分公司工会联合开展“爱在端午 粽叶飘香”主题系列活动,为大家送上粽子等慰问品,送上端午节日祝福,送上工会“娘家人”浓浓的关爱。

    编辑推荐