创新省直部门党建活动形式 这些支部联合开展主题党日活动

2021-06-11 23:17:09来源:四川在线编辑:何勇

赵晶 四川在线记者 林嘉薇

为庆祝建党100周年,提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,6月11日下午,中共四川省委省直机关党校校务党支部、四川省机关事务管理局服务保障中心党支部、四川省直属机关东通顺幼儿园党支部3家联合开展“颂歌献给党”主题党日活动。

省直机关党校欧阳玉蕾教授以《中国共产党的光辉历程及其启示》为题,从中国共产党从“幼年走向成熟”“探索走向成功”“弱小走向强大”三方面重温中国共产党的百年奋斗历程。通过党课学习,党员们纷纷表示要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正做到把初心落到行动上,把使命担在肩膀上。

内涵丰富的理论学习后,各支部带来精心准备的节目,在红歌中追忆峥嵘岁月,热情礼赞新时代的幸福生活。听音识歌、歌词飞花游戏环节中,大家争先举手,积极抢答,将活动氛围推向高潮。最后在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,本次主题党日活动圆满结束,集众人所期,聚世间所爱,用歌声表达对党和国家无比炙热的情感。

本次主题党日活动,从各角度立体开展红色文化教育,充分利用文艺作品特殊的表现力,增强党史学习教育的感染力、引导力,为全体人员上了一堂生动的革命传统教育课。大家纷纷表示,要铭记历史,把“初心”和“使命”始终贯穿到工作中,坚定理想信念,强化责任担当,不断为东幼高水平发展贡献力量,以更优异的成绩为建党100周年献礼。

(四川省直属机关东通顺幼儿园供图)

    编辑推荐