“求助,车上病人快没呼吸了!” 74岁老人突发心梗,自贡交警开启“急救”模式

2021-06-22 13:07:26来源:四川在线编辑:王博尔

四川在线记者 陈松

6月19日15时许,自贡市交警支队大安大队接群众电话求助称:自己父亲贺某(男 74岁)因突发心肌梗塞,目前呼吸微弱,急需送往自贡市第一人民医院抢救,请求交警帮助……

大队指挥中心接报后,立即通知正在燊海井执勤的盐都“铁骑”在求助群众车辆必经的大高路口等待该车辆。15时42分,求助群众车辆到达大高路口,等候在此的警员驾驶警摩将求助群众车辆一路护送至自贡市第一人民医院。与此同时,大队指挥中心主动联系自贡市第一人民医院为病人的急救开启绿色通道。时间就是生命,随着交警蜀黍开启“急救”模式,通过鸣响警笛和喊话以及开启交通灯控“绿波”的方式,将原本13分钟的路程缩短为6分钟,为病人的救治赢得了时间!

事后,病人的亲属向无私帮助的交警蜀黍表示感谢!在最无助的时候幸好有自贡大安交警伸出援助之手。

视频由自贡市交警支队大安大队提供

    编辑推荐