成都科创投集团成立 投入36亿组建天使基金和知识产权基金

2021-07-20 20:28:16来源:四川在线编辑:王诗侠

文舒婷 四川在线记者 张红霞

7月20日,记者从成都金牛区举行的2021大院大所蓉漂人才峰会上获悉,成都组建了规模达36亿元的天使投资基金和知识产权运营基金,同步成立成都科创投集团,以金融活水浇灌“双创”之花。

去年12月,成都入选“科创中国”试点城市,在世界创新指数排名中位列47位。近年来,陆续出台了人才新政12条、科技创新18条,建成高能级平台121个、高品质科创空间900多万平米。对于高教院所建设的国家级研发中心,按照国家支持金额的50%给予最高奖励。深入支持蓉漂计划,最高级人才个人300万、团队500万的资助。提供人才公寓10万套,建成国际化人才社区45个。这一系列举措形成了“组合拳”,为大院大所大企等机构的科技人员大力开展科研活动提供坚实的平台支撑。

    编辑推荐