视频|成都大爷同一街区理发二十余年 见证城市变迁

2021-07-21 12:55:19来源:四川在线编辑:赵萤

四川在线记者 李强

两把椅子、一面镜子、 一块牌子、几把推子,这是张师傅街头理发的行头。7月20日,记者在成都中环路紫瑞大道段路边见到张师傅时,他正在为顾客理发,他告诉记者,自己1969年开始理发,1998年和老婆一起从资阳来到成都发展,2001年开始在神仙树这一片区域理发,如今已有二十余年。

“早上七八点开始上班,晚上路灯一亮就回家”,张师傅说,最开始理发的时候收费一块五,现在收费八块,前来光顾的基本上都是老顾客,每天下班前自己都会把所处区域的卫生收拾干净。张师傅表示,在街头理发已成习惯,他并不期盼挣大钱,够生活,心情愉快就行。

提到城市变化,张师傅感慨颇多,“2001年自己刚过来的时候,这里还是一片荒地,只有一条连接新北和冻鱼库的公路,如今中环路也有了,立交桥架上了,快速公交和地铁也通了,周围的高楼也建起来了。”他说,城市发展起来了,大家的生活也变得越来越好了。


张师傅正在给顾客理发


张师傅展示自己的剃刀


张师傅正在为顾客掏耳朵

    编辑推荐