舞蹈、钢琴、书法等免费学 新津300余人完成艺术培训课程

2021-07-21 22:32:25来源:四川在线编辑:熊珮

四川在线记者 程文雯

7月21日,四川在线记者从成都市新津区文化馆获悉,当地2021年春季市民艺术培训班正式落下帷幕,300余名学员在2个月的时间里,参加了多种多样的免费文化培训。

此次春季市民艺术培训班免费开放培训项目涵盖舞蹈、钢琴、古筝、书法、剪纸、绳编等10余个班,学员300余人,培训时间为期两个月,共计80余节课程,邀请专业老师授课,以基础理论知识结合实践为主的集中教学形式进行,重点训练各门类的基本功、基础知识和速成技能,确保每位学员都能学有所获、学有所乐。

对外免费开放工作是政府的一项重要民生项目,是新津区文化馆切实履行自身工作职能的重要窗口。新津区文化馆作为全区公益性文化开放平台,坚持免费为群众提供文化阵地和艺术学习交流平台。规范和提高业余爱好者水平,保障广大人民群众基本权益,提升广大群众文化获得感和幸福感。

四川在线记者获悉,成都市新津区文化馆市民文化艺术培训学校每年开展3期免费培训,市民可通过新津文化微信公众号报名参与。

成都市新津区文化馆供图

    编辑推荐