视频丨四川电力应急保电 河南郑州最大小区来电了!

2021-07-23 10:16:48来源:四川在线编辑:覃贻花

四川在线特派记者 李欣忆 郝飞

7月23日凌晨4时30分,四川电力5台应急发电车,开进郑州最大小区——橡树玫瑰城小区应急保电。

橡树玫瑰城小区小区有6700户居民,从7月20日下午2点开始停电,到23日早上7点供电,已停电67小时。30多名应急保电人员彻夜未眠,将电缆接通配电箱,给小区居民送来光明。小区附近腾飞幼儿园的老师们,早上6点就开始忙活,做了200多个包子和红豆粥,带着小朋友一一送给应急保电人员。

国家电网统计显示,暴雨导致河南郑州、洛阳、焦作、许昌、南阳、平顶山等多个城市电力设施受损,河南全省累计停运配电线路1326条,停运配电台区3.68万个。其中,郑州地区受损最为严重,停运配电线路473条,736台变压器受损,倒杆6028基,有77.5万户用电受到影响。为尽快抢修线路、恢复供电,国家电网从全国25个省区市抽调应急抢险队伍,驰援河南。

7月22日早上6点,由200人组成的四川电力抢险“先锋队”,携带10台应急发电车,冲锋在前驰援河南。

据了解,四川是仅有派出抗洪抢险专家组的3个省之一。7名专家分别来自成都、乐山、巴中供电公司,都是配电网抢修的专家型人才。抵达郑州后,立即分头行动,分别到港区、巩义、登封、新密、新郑、荥阳、中牟7个市县区指导现场抢险。

    编辑推荐