组图丨保障千名记者同时工作:高科技的十四运会主新闻中心

2021-09-13 15:04:19来源:四川在线编辑:郭佳莹

四川在线记者 尹钢 摄影报道

9月13日一早,上百名媒体记者来到第十四届全运会主新闻中心(简称MPC)开展工作。主新闻中心位于西安奥体中心体育馆东南侧裙楼及热身馆一层与二层区域,建筑面积为11482㎡,使用面积为9042㎡。


西安奥体中心航拍图


西安奥体中心航拍图

主新闻中心是注册记者的工作总部,最多可同时满足1000名记者开展各项工作。主新闻中心设有新闻发布区、媒体工作区、媒体采访区、记者休息区、会议服务区、中省媒体办公区、摄影器材服务区、医疗防疫区、商业服务区、门厅服务区、转播运行区等十一个功能区域。墙面上挂有与全运会历史相关的照片。


媒体工作区设置大屏幕和10个分屏幕,保障媒体记者可以随时观看各项赛事的现场直播。

 


注册记者在主新闻中心工作


志愿者在主新闻中心服务


摄影器材服务区

主新闻中心内配备10余台INFO系统查询机及竞赛专网,提供十四运会和残特奥会赛事各类查询。媒体工作区设置大屏幕和10个分屏幕,保障媒体记者可以随时观看各项赛事的现场直播。提供8G公共互联网(4G+4G热备)、2G赛事互联网与2G赛事专网,保障媒体记者在赛事过程中随时发布新闻资讯和各类采访报道。


提供8G公共互联网(4G+4G热备)、2G赛事互联网与2G赛事专网,保障媒体记者在赛事过程中随时发布新闻资讯和各类采访报道。

    编辑推荐