视频丨甘孜稻城:松鼠抢了白马鸡的食物!这画面太有趣

2021-10-12 17:05:53来源:四川在线编辑:陈鹏

四川在线记者 何海洋

10月12日,甘孜州稻城县桑堆镇的森林中,一群白马鸡悠闲的在丛林中觅食。突然一只不速之客闯入记者镜头,从树上跳下一只松鼠,敏捷的身手将白马鸡要到手的食物抢走逃之夭夭,只剩下白马鸡“愤怒”的眼神。

在这片森林中生活了大约40只白马鸡,见到人时一点也不害怕。白马鸡,别名雪雏,是大型雉类,体长80-100厘米。通体大都白色,头侧绯红色。白马鸡属国家二级保护鸟类,是中国特产鸟类,栖息于海拔3000-4000米的高山和亚高山针叶林和针阔叶混交林带,有时也上到林线上林缘疏林灌丛中活动,已被列入中国国家重点保护野生动物名录。近年来随着稻城县生态环境不断优化,动植物保护力度越来越大,当地能常见各种动物出现。


在白马鸡的眼皮子底下松鼠啃起了食物。


在森林中生活的白马鸡。


这是白马鸡的羽毛。


松鼠又准备抢食。


松鼠从树上飞下准备抢食。


在森林中生活的白马鸡群。


松鼠抢食后飞快跑掉。


在森林中生活的白马鸡。


在森林中生活的白马鸡。

 

    编辑推荐