内江9所学校被授牌生命教育计划试点学校

2021-10-12 19:33:45来源:四川在线编辑:何勇

杨幻宇 四川在线记者 郑志浩 内江观察 刘煜瑞 摄影报道

10月12日,在中国少年先锋队成立72周年之际,内江市“请党放心,强国有我”主题队日暨生命教育计划试点学校授牌仪式在内江市第十三小学校举办。

活动上,内江市第十三小学校的825名少先队员首先齐唱了《中国少年先锋队队歌》。随后,该校老队员还为275名新加入少先队的同学佩戴上了作为少先队员的标志——红领巾,并面向队旗进行庄严宣誓。

活动举办了省级、市级生命教育计划试点的学校授牌仪式。其中,内江市第十中学、内江市东兴区外国语小学校被授牌为“四川省青少年生命教育计划”试点学校,内江市第六中学、内江市第十小学校、内江市第十三小学校、资中县球溪高级中学、威远县严陵镇南晖小学、隆昌市莲峰小学、内江经济技术开发区实验学校被授牌为“内江市青少年生命教育计划”试点学校。

接下来,被授牌的9所省、市两级“青少年生命教育计划”试点学校将通过配备心理健康设施设备、培训提升教师心理健康教育能力、开展生命教育讲座等一系列措施,提高青少年生命意识与幸福感。

“我们也将继续用好‘12355’青少年心理健康热线,持续关注青少年学生的心理和情绪变化,及时提供科学的咨询、指导和帮助。”共青团内江市委相关负责人表示,内江还将持续拓展校外心理健康和生命教育阵地,依托青少年宫、童伴之家等团属活动场所,拓展心理健康教育和生命教育功能,为家长和青少年提供完善的校外心理咨询和生命教育服务。

此外,活动还为东兴区西林派出所副所长彭劲、东兴区人民医院主治医师白银秀等5名少先队校外辅导员颁发了聘书;为市中区乐贤街道黄荆坝社区少工委、东兴区西林街道五星社区少工委等5个社区少工委进行授牌。

    编辑推荐