峨眉山、瓦屋山、西岭雪山……四川多个景区今日迎来初雪

2021-10-21 13:52:31来源:四川在线编辑:邓童童

四川在线记者 郭静雯

10月21日,四川多个景区迎来今秋初雪。

清晨的峨眉山,金像、石狮、屋顶、台阶……山顶的一切都被一层白色覆盖,仿佛是到了冬天。

峨眉山

秋未过,雪已至。峨眉山第23届冰雪温泉节。将在12月如期开幕,更多新体验、新耍法也将与广大游客见面。

峨眉山

瓦屋山景区也在21日清晨7点左右迎来了秋季的第一场降雪。

瓦屋山

雪花有指甲盖大小,不一会儿就染白了枝头。还没来得及去赏秋,秋雪就在瓦屋山纷飞起来。红叶在白雪的映衬下,燃烧出艳丽的色彩。

瓦屋山

“一场秋雨一场寒”,随着最近气温直线下降,西岭雪山景区于昨日晚七时开始下雪,成都人迎来今年的第一场雪。

截至发稿前,雪都没有停。海拔3250米的日月坪景区已被白雪覆盖,变成银装素裹的冰雪世界,美不胜收。前往景区的游客,可以尽情的在日月坪感受初雪乐趣。

西岭雪山

今年的雪比以往来得更早一些。目前西岭雪山正处于深秋时节,红叶也处于最佳观赏期,游客在日月坪景区将有机会观赏到两个季节不同的景观,在雪中赏红叶。据悉,低温天气还将持续几天,预测西岭雪山景区还有可能持续降雪。

川西高原的雪来得更早一些。10月15日,九寨沟景区就已经迎来初雪。

九寨沟(梁枫 摄)

白雪将片片彩林和云雾完美融合,九寨沟宛若人间天堂,碧水如玉带般在山间挥舞,灵动万分。

九寨沟(梁枫 摄)

“人间瑶池”黄龙也在10月16日披上银装,进入了冰雪世界。

黄龙 摄影|孙家鹏 姜跃斌

下了雪的黄龙彩池仍然五光十色,琼枝玉树的衬托下,在冰天雪地中更显遗世独立,让人忍不住想要靠近。

黄龙 摄影|孙家鹏 姜跃斌

早在8月25日,达古冰川就已经迎来了第一场秋雪。自国庆节以来,降雪频率开始增多,现在的达古冰川已经进入了冰雪季。

达古冰川

21日,达古冰川再次迎来降雪。站上4860雪山之巅,置身苍茫白雪中,云雾在山峰间翻滚,仿佛置身“冰雪奇缘”的电影世界。

达古冰川

图片视频除署名外均来源于景区。

    编辑推荐