最高3万元奖金等你来拿!邛崃首届原创艺术作品征集大赛开启

2021-11-24 13:19:24来源:四川在线编辑:梁庆

四川在线记者 李婷

为进一步丰富城乡人民群众文化生活,塑造多元性艺术文化,11月24日,邛崃首届原创艺术作品大赛向社会发出邀请,开启参赛赛道,最高有3万元奖金等你来拿!本次大赛由成都市音乐影视产业推进办公室指导,中共邛崃市委宣传部、邛崃市文化体育和旅游局主办,通过音乐、摄影、短视频三种形式,展现邛崃人文底蕴和绿色发展之美。

邛崃是巴蜀四大古城之一,西汉才女卓文君的故乡,具有2300多年的历史,古“南方丝绸之路”西出成都第一站,历史悠久,山川秀美,物产丰饶。古时的邛崃也称临邛,在藏语有“盛产美酒的地方”之意,曾获“中国最大白酒原酒基地”、“中国白酒原酒之乡”荣誉称号,其邛酒被列为“国家地理标志保护产品”。

本次参赛作品主题为“回味吾邛·创享未崃”,在作品符合这一主题的前提下,参赛者可融入文化特色(凤求凰文化、南丝路文化、火文化、茶文化、酒文化、竹麻号子、孔明灯、瓷胎竹编等)、人文风光(迴澜塔、凤求凰公园、龙门山生物多样性博览园、新山书屋、文脉坊、多彩大同、天台山等)、地方生活(临邛美食、邛崃美酒等)、风景地貌(临邛古城、平乐古镇、邛窑遗址、高何石塔寺石塔、邛崃石窟、茶马古道)等独具邛崃IP文化元素进行创作。

本次活动根据参赛作品类型(音频/图片/短视频),分别为原创音乐征集大赛、原创摄影征集大赛、原创短视频征集大赛设置一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各4名、参与奖各40名,奖金在2000-30000元不等,此外选中的歌曲主办方还打包了歌曲制作和渠道推广的费用,报名截止日期为12月26日。报名渠道和详情可查看邛崃原创艺术作品征集大赛官方网站(http://www.ycds.fun/)和抖音、微博等。

    编辑推荐