视频|大红灯笼高高挂!广安春节“氛围组”上线进行时

2022-01-12 22:31:05来源:四川在线编辑:牛霄

广安观察 邓林灵 四川在线记者 邓涵予

春节将至,广安的“年味儿”也渐渐浓起来了!1月12日,四川在线记者在广安市广能广场两侧发现,枝叶繁茂的行道树上已经挂上了红红的灯笼。

“妈妈,灯笼!灯笼!”当天晚上,在广安有名的“耍街”入口处,小女孩兰曦一只手牵着妈妈,另一只手指着半空欢呼着。顺着兰曦手指的方向望去,高高的架子整整齐齐得悬挂着6排红灯笼,每排有14个,灯笼间,织开了一张霓虹灯网。现场工作人员介绍,亮灯时,将呈现满天繁星的效果。

据了解,今年广安将对主城区思源大道、建安路、西溪路、环溪一路、朝阳大道一、二段等7条主干道进行彩灯亮化,并在广能广场、马踏飞燕、紫金花转盘等12个点位设置灯光景观造型。

广安主城区春节彩灯亮化项目相关负责人李江介绍,今年的彩灯亮化元素主要是卡通虎、红灯笼、满天星、中国结、孔明灯造型、五角星亮化装饰等。目前,亮化工程正有序进行,预计本月25日完成安装,并按计划亮灯。

此外,本月13日,广安还将启动春节鲜花造景项目。该项目将利用红色西洋鹃、黄色金盏菊、黄色欧洲报春花、郁金香等鲜花,在广安市广能广场、思源广场、市民广场等点位打造拜年造型。

记者还了解到,除了主城区,广安市岳池、武胜、邻水等地也挂起了红灯笼,后续还将有系列亮化和美化项目亮相,喜迎新春。

    编辑推荐