@四川人 快来点赞选出你心中的“最美森林草原守护员”

2022-01-14 11:17:02来源:四川在线编辑:

四川在线记者 赵荣昌

经过前期相关主办单位初选、推荐和公示,最终确定的30名参选人员进入网络推选宣传环节。今日(1月14日)起,省森防指办公室联合省委宣传部、省委网信办、省林草局、省气象局、省应急厅、省消防救援总队、省森林消防总队等单位共同启动的“最美森林草原守护员”推选宣传活动,将正式进入点赞环节!

来!一起动动手指,推选出你心中的“最美森林草原守护员”。

早在之前,省政府相继发布了2022年度森林和草原“防火令”,从1月1日期,四川正式宣告进入新一轮森林草原“防火季”。

省森防指办公室有关负责人告诉记者,在“防火季”来临之际,举办推选宣传活动旨在为进一步向全社会展现奋斗在森林草原防灭火一线广大干部群众昂扬向上的精神风貌,挖掘一批扎根基层、甘于奉献、履职尽责的典型个人,深入落实森林和草原防火令,营造全民关注、全民重视森林草原防灭火工作的良好氛围。

常年奋战在森林草原防火一线的攀枝花市森林消防支队仁和大队消防指战员刘培学 是此次推选宣传活动的候选人之一。他告诉记者,“希望越来越多的普通群众关注森林草原防火,从我做起,杜绝火灾隐患。”

自森林草原防火季来临后,南充市金城山林场陈国虎感觉身上的“担子”又重了。“还有很多和我们一样奋战在森林草原防灭火一线的同事,希望大家在关注活动的同时,多关注森林草原火灾隐患,多一些杜绝安全隐患举措方面的宣传。”

推选活动时间为1月14日-2月20日。参与推选四川“最美森林草原守护员”,每日点赞后均可参与抽奖,有机会赢取川观定制帆布袋、川观定制行李牌、川观定制笔记本……奖品丰厚,机会多多!抓紧时间,为你喜欢的它点赞吧!

参与方式

第一步:下载“川观新闻”客户端,通过手机号完成登录。

第二步:接下来您有两种方式进入到活动页面

①打开“川观新闻”客户端首页,向右滑动屏幕,在活动中心进入活动页面,即可开始点赞。

②在“川观新闻”客户端首页,点击幻灯区大图进入活动页面,即可开始点赞。

第三步:开始点赞

进入活动页面,为推选对象点赞。

活动规则

1、活动期间(2022年1月14日上午9时30分-2月20日下午5时),每个IP每日可以点赞3票。

2、活动期间(2022年1月14日上午9时30分-2月20日下午5时), 用户每日点赞后可获得一次抽奖机会(每日可累计抽奖三次)。

抽奖规则

点赞活动结束后,将根据中奖名单,统一发放礼品。用户可选择自提或邮寄到付的方式领取,中奖后请务必填写领取相关信息。活动结束后5天内,即2月25日晚24时末填写,视为自动放弃。

用户自提

领取地点:成都市锦江区红星路二段70号四川日报报业大厦14楼B区

领取时间:工作日上午9时-12时,下午3时-6时

*本活动最终解释权归川观新闻所有*

    编辑推荐