成都市卫健委:近期多起疫情涉及学校,师生切勿带病上课

2022-11-21 22:25:56来源:四川在线编辑:王诗侠

四川在线记者 肖莹佩 成都观察 牟峪兴

目前成都疫情形势有哪些特点? 11月21日,在成都市人民政府新闻办公室举行的疫情防控工作新闻发布会上,成都市疾控中心应急办主任范双凤介绍,近期成都新增病例数不断增多,一方面是每日均有新增溢入的外地病例,另一方面部分区域发生聚集性疫情,涉及大型农贸批发市场、商场超市、工地、工厂等,人员流动性强。

近期,成都市龙泉驿区三联市场疫情,成都高新区、龙泉驿区学校疫情,金堂县土桥镇、又新镇农村地区疫情续发病例较多。

范双凤特别提醒,近期多起疫情均涉及学校,学生和家长要做好个人防护,减少非必要出行,配合好学校提出的核酸检测和健康监测要求。若出现发热、咳嗽等症状,请立即到就近的发热门诊规范诊疗,切勿带病上课。她说,因校内人员聚集性较大,一旦发生疫情,为尽可能减少扩散风险,学校会暂时停课,开展3—5天的风险排查,相关人员也需在此期间接受隔离管控。

范双凤说,接下来的一段时间也是世界杯观赛的高峰期,鼓励广大球迷朋友们尽可能居家观赛。

    编辑推荐