民俗巡游、逛大庙会……成都青白江新春乐不停

2024-02-11 17:23:07来源:四川在线编辑:牛霄

邹世进 四川在线记者 陈昊

2月11日,大年初二,成都市青白江区城厢镇,市民游客一大早就涌向街头,看民俗巡游,逛大庙会,感受欢腾的新春气氛。

城厢大庙会分为寻厢拾忆、时光风华、焕新厢遇、丝路新语四个篇章,分别在武庙广场、绣川秀里、家珍公园、白牟雁归等区域举行。

民俗巡游。

舞龙表演。

在武庙广场的市集和游园区,游客们寻找古时的“小故事”;在绣川秀里的民俗市集,游客感受浓浓的年味。

来自城厢镇龙潭社区、十八湾村等村(社区)的女子龙灯、小金龙、过街莲萧、腰鼓、秧歌等民俗节目,从老城厢中学大门出发,沿着大东街、公安街、下北街、上北街、小东街、大南街、城埝街、将军路回到武庙广场。巡游队伍所到之处,都有许多游客驻足观看,拍照打卡。

来自十里八乡的市民和外地游客,源源不断地涌向城厢大庙会现场,大家在文创集市上挑选购买小商品,包汤圆、猜灯谜、制作非遗绒花和小金龙……

春节期间,城厢古城还举行鱼灯和50米彩龙巡游活动,在夜色和街边彩灯的映衬下,鱼灯和长龙格外绚丽、壮观。

青白江区委宣传部 供图

    编辑推荐