返回顶部

四川移动出动15支保障队伍抢险救灾

http://www.scol.com.cn  (2014-11-22 19:29:21)  来源:四川在线  
编辑:史册  

    四川在线消息(四川日报记者 曾小清 李欣忆)地震发生后,四川移动立即启动了应急预案,紧急调集应急抢险物资支援抢险救灾,并出动了15支保障队伍前往灾区抢险救灾。

    据悉,四川移动已分别前往康定、姑咱、塔公、新都桥、八美等地震影响区域排查基站及传输受损情况,对沿途道路基站进行了参数优化,紧急扩容,重点保障交通要道,人员聚集区域通信畅通,并加强24小时值守保障基站发电和故障抢险,全力确保“救灾生命线”通信畅通。

    同时,四川移动已紧急调集卫星通信车和卫星电话,连夜驰援康定地震灾区,助力灾区抢险应急指挥。

    截至18:00, 甘孜藏族自治州康定县当地的移动网络通信正常,无通信孤岛。四川移动将继续密切关注康定地震灾情,随时跟进灾区需要,以最快、最优的效率保障灾区通信畅通,助力保护灾区人民的生命财产安全。

    此外,记者还获悉,为了避免灾区网络拥塞,通信专家建议尽量以占用系统资源最少的短信方式联系灾区群众,同时建议灾区群众尽量减少手机网络聊天工具使用,避免长时间占用通信通道。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育