返回顶部

广元农村留守儿童 监护责任实现全覆盖

www.scol.com.cn  (2017-12-01 07:12:04)  来源:四川日报  
编辑:刘波  

  本报讯(记者 李丹)记者近日从省农村留守儿童联席会议办公室获悉,今年以来,广元市按照建平台、织网络、兜底线的工作要求,全市3.2万名农村留守儿童的监护责任实现全面覆盖。

  该市以开展“合力监护、相伴成长”农村留守儿童关爱保护专项行动为契机,联合公安、教育等部门,重点落实家庭监护责任和强制报告责任,强化控辍保学工作,依法打击遗弃、暴力伤害等侵害儿童合法权益的违法行为。并对农村留守儿童开展分类救助,全市1128名留守残疾儿童全部落实了护理补贴和生活补贴,662名重病儿童得到救助,9500余名低保家庭儿童基本生活得到保障。通过开展委托监护,3571名无人监护和父母无监护能力的留守儿童监护责任得到落实。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育