返回顶部

到雅哈景区赏高原田园风光 品味木雅文化

http://www.scol.com.cn  (2016-05-09 13:21:52)  来源:康巴传媒网  
编辑:邓强  

  雅哈旅游景区,位于甘孜州康定县甲根坝乡及贡嘎山乡境内,以高原宽谷、亚高山草甸、极高山、泉华滩(池)、木雅风情(建筑)为主要景观特色,也有人称为“亚龙”景区,是观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰及贡嘎群峰的极佳点。景区包括亚拢沟泉华滩、雅哈垭口贡嘎山观景点、玉龙溪草原、玉龙溪泉华池等四个景片;它以高原田园风光和木雅文化(风情、建筑)为主要特色。

  景区的奇景是泉华滩,共有两处:亚龙沟泉华滩和玉龙溪泉华滩。

  亚龙沟泉华滩,长度达到6500米,宽约200米,远远超过了黄龙泉华滩3500米长的规模(此前,黄龙泉华滩号称世界第一),获得中国世界纪录协会世界第一泉华滩候选世界纪录。

  玉龙溪泉华滩,滩长约3000米,宽约200米,共有7个台阶,上面形成了大小不一的彩池,里面的各类水生植物,畅游的羌活鱼(小鲵)等,给这片古老的地质奇观带来了无限的生机。在海拔4300米处,有一眼喷出1.5米高的温泉,水温常年在30度左右,是玉龙泉华滩的主要水源。此外,亚龙沟的六思村还有一片长200米,宽50米的紫石滩,一块块紫色奇石千姿百态,颇具观赏价值。

  住宿

  康定到亚龙沟沿途住宿点较少,在甲根坝乡有对外营业的住宿点,而亚龙沟景区内没有住宿接待能力,只有借宿当地老乡家里;贡嘎山乡到玉龙溪泉华滩一路上有藏民家可以住宿,不过澡是基本没得洗得。或者返回康定,也可前往新都桥住宿。

  餐饮

  藏人家里除了藏餐就只有面条,而且都带有重重的酥油味。如不习惯的话,最好自带快食面。另外爬泉华滩时一定要带足水和干粮,一路上体力消耗很大,附近又没有食店。还有很大的可能要在山上等一段时间,到云开雾散时,才能见到贡嘎山诸峰。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育