去泸沽湖路上 皮卡强行超车 致旅游大巴坠河8人受伤

www.scol.com.cn (2019-04-20 06:15:45) 来源:成都商报
编辑:陈乐  

事故现场

4月19日上午,四川省凉山州盐源县国道G348肖家湾路段发生一起交通事故。一辆皮卡车与一辆旅游大巴发生挂擦,导致两车翻入小河内,造成2人重伤、6人轻伤。据盐源县警方通报,驾驶人赵某某违规超车引发事故,目前已被警方控制。

警方通报:

皮卡强行超车引发事故 嫌疑人已被控制

成都商报-红星新闻记者从盐源县公安局获悉,4月19日8时10分许,盐源县平川镇国道G348肖家湾路段发生一起交通事故。川WZ***0号轻型普通货车,从西昌市往盐源县方向行驶,当车行驶至泸泸路(G348线)687KM+300M处时,与川C****3号大型普通客车擦挂,致使两车翻于道路北侧小河内,造成2人重伤、6人轻伤。目前伤者已被送往凉山州第一人民医院救治,生命体征平稳,均无生命危险。

经核实:川C****3号大型普通客车为富顺县某道路运输公司所有,核载39人,实载39人(其中驾驶员2人,导游1人,游客36人);川WZ***0号轻型普通货车(皮卡)为木里县籍,核载5人,实载1人。因货车驾驶人赵某某违规超车引发事故,目前已被警方控制。

受伤游客:

车上大部分是老年人 都是去泸沽湖旅游

昨天下午,记者来到凉山州第一人民医院急诊科,医生正在忙着给受伤的乘客处理伤口。32岁的孔先生和妻子身上多处擦伤,据孔先生介绍,他们车上的游客都来自自贡,且大部分为老年人,都是前往泸沽湖旅游的。“当时我坐在倒数第二排,大巴车的速度不快,我看见一辆皮卡车超车,与大巴车发生了碰撞,然后车子就翻河沟里面了。”孔先生回忆,大巴车翻了两三圈后坠入河里,“幸好小河沟处于枯水期,水没有漫进大巴车,我迅速从车里爬出来,又把妻子拉了出来。”之后,当地的村民、交警部门赶到现场救援。

64岁的万阿姨胸部有受伤,但不严重。“导游提醒我们要系安全带,所以基本都系了。”万阿姨表示,翻车后,她系着安全带倒吊在空中,“我都吓傻了,想要从车里爬出来,但是身体无法动弹,后来才发现没解开安全带。”

“我们车子配了两个司机,当时我正在驾驶。”记者在医院还见到了旅游大巴车驾驶员黄先生,他介绍了事发经过。“西昌至泸沽湖的道路弯多、路窄,所以我一直都开得慢,事发时的速度只有三四十码。”黄先生说,事发路段是一个上坡的直路,大约8点过的时候,一辆同向行驶的皮卡车从后方左侧超车,“皮卡车的尾部一下子就甩过来,撞到了客车左前侧。”

事发那一段路没有护栏,翻车造成黄先生的肩部软组织挫伤,好在并不严重,他迅速从车里爬了出来。“有一个老奶奶受伤比较严重,头部一块皮都掉下来了,我把她救出来,然后背到岸上,交给了救援人员。”

截至记者发稿时,旅游大巴所属的运输企业及旅行社已派专人赶赴西昌,处理相关后续事宜。

成都商报-红星新闻记者 江龙 袁伟 摄影报道

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育