返回顶部

雷波县实行“两基”攻坚工程质量“黑名单”制

http://www.scol.com.cn  (2006-08-01 15:25:16)  来源:  
编辑:陈建水  
四川在线消息  “对今后出现问题的企业和个人,将实行‘黑名单’制,5年内不允许在雷波县境内参与工程建设。”7月25日,雷波县“两基”攻坚领导小组对工程质量监管事宜进行重申,大力强化“两基”攻坚工程质量监管体系建设。

  为加强对工程质量的监管,今年年初,雷波县委、县政府就着手成立了“两基”攻坚领导小组基建组。基建组组长由县委副书记阿力尔木担任,副组长由县人大副主任宋跃担任,成员单位由纪委、监察、教育、财政、发展改革、城建、质监、审计、共青团等部门组成,以便及时协调、处理工期、质量等问题。6月13日,基建组就曾对在施工中存在严重质量、安全问题的个别施工单位、监理单位给予了严肃批评,并对施工单位、监理单位必须把好质量关、工期关、资金关和安全关作出了进一步规范。同时规定:对发生施工单位偷工减料引发质量问题、肆意拖延工期带来重大损失、缺乏安全防护措施造成人员伤亡等现象,除按合同规定对施工单位给予惩罚或中止合同外,将追究相关单位和人员的责任;对今后出现问题的企业和个人,将实行“黑名单”制,5年内不允许在雷波县境内参与工程建设。工程竣工验收将严格按照施工合同、廉政合同和承诺书执行。

  通过以上措施,工委、乡镇党委、政府、学校以及施工方切实履行起了“两基”攻坚工程质量监管责任,逐步形成了以施工单位自我约束、监理单位严格把关、地方行政主管单位全程监督的工程监管体系。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育