返回顶部

不系安全带被罚 乐山男子竟发朋友圈“悬赏”恐吓交警

www.scol.com.cn  (2018-07-12 14:16:25)  来源:成都商报  
编辑:彭焘顾爱刚  

不系安全带被查处后,竟然辱骂交警,并发朋友圈“悬赏”恐吓当事交警。7月10日,乐山男子鲁某为自己的“任性”行为付出了代价,被行政拘留5日。

当天上午11时许,乐山市公安局交警支队直属二大队巡逻中队民警刘学强,带领辅警张星帝、周天伟、易坤豪三人到乐沙路开展各类交通违法整治工作。一辆车牌为川LQE988的轿车靠边停车接受检查时,发现驾驶员鲁某没有系安全带。

随后,交警便按照程序告知鲁某在驾驶车辆行驶过程中,应系好安全带。执勤民警刘学强向其解释,现按照《中华人民共和国道路交通安全法》第51条,对其进行记2分、罚款20元的处罚。

没想到鲁某听后,开始不停地辱骂民警刘学强、辅警张星帝,其副驾驶的同行女性也下车进行辱骂。鲁某一边手指辅警张星帝,一边说:“你今天扣我2分,就要准备2000元给我。”在民警、辅警不停的劝阻下,驾驶员及其通行女性仍不知悔改,不断地辱骂执勤民、辅警。临走时还对辅警张星帝说:“你准备好2000元”。随即便扬长而去。

当天中午12点30分许,辅警张星帝回到大队时,有朋友告知驾驶员鲁某在网上发布了一条辱骂、悬赏、恐吓张星帝,并对其进行人身攻击的消息。中队长徐帮明迅速向大队领导汇报此事,大队领导要求立即向派出所报警,严肃处理此事。随即,大队向当地派出所报警并配合调查。

最终,警方将鲁某抓捕归案,其对因不满处罚结果、在朋友圈辱骂交警的事实供认不讳,鲁某被处以政拘留5日的处罚。

成都商报客户端记者 顾爱刚 图据警方

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育