夹江女子网上虚假“卖车” 被警方警告处罚

www.scol.com.cn (2019-05-14 09:32:25) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

四川在线消息 前段时间,在夹江县吴场镇经营着菜生意的卢大哥(化名,男,46岁)陆续又接到几十通电话,询问自己的货车是否出售。

这下卢大哥纳闷了,自己的货车都要被卖了,自己却浑然不知情,他急忙赶到夹江县公安局吴场派出所报案。经吴场派出所与县局网安大队协同调查,发现其实这是一场“恶作剧”,起因要从4月1日的一起交通事故说起。

当天,卢大哥与小敏(化名,女,37岁)在吴场镇发生了两车擦挂的交通事故,当时俩人因为擦挂发生了争吵,小敏心存不满,便在某网络平台上对卢大哥的货车进行虚假叫“卖”,目的就是给对方制造麻烦。

民警找到小敏时,她才知道自己的“恶作剧”已经触犯了法律,她流下了悔恨的泪水,表示非常后悔。小敏的行为已违反《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》的相关规定,但由于其认错态度良好,且未造成严重后果,故夹江县公安局对小敏予以警告处罚。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育