返回顶部

峨眉山站准备就绪 只等动车来

http://www.scol.com.cn  (2014-12-19 16:02:21)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:杨红梅  

  四川在线乐山讯(记者 杨红梅) 作为西南地区首条高速铁路,同时也是未来川渝地区城际铁路网络的主轴之一,设计时速高达250公里的成绵乐城际动车组纵贯川西平原,串联起成都、绵阳、德阳、乐山、眉山5个城市,为增强成都的经济辐射能力,促进成都经济圈“同城化”进程提供了坚实的交通基础。现在,这条万众瞩目的高速铁路已经是箭在弦上,就等明日“蓄势就发”!今日,本网记者到成绵乐城际动车组终点站——峨眉山站打探最新情况。

  车站一切准备就绪 只等动车来

  早上10点左右,本网记者来到成绵乐城际动车组终点站——峨眉山站,在浓雾的笼罩下,古色古香的建筑风格显得格外神秘,多重层叠屋顶的站房,充分吸取景区建筑的特质,与峨眉山势相呼应。细看站房屋檐的灵动起翘,厚重的基座显得格外雄厚,精致的木构杆件散发着俊秀的内涵,不同层次的进深关系表现出峨眉的“神秘”。

  站前广场上,记者看到所有的景观植物已经布置完毕,清洁人员正在做最后的清扫工作。进入车站后,记者发现售票大厅已经开始售票,而进站口却大门紧闭,工作人员告诉记者,待明日正式开通后才开门迎接旅客。

  市民到车站咨询票价 忙买票

  在峨眉山站售票大厅,记者看到有很多市民聚集在厅内,用手机拍下车次信息,并不停向工作人员咨询票价。“我买明天峨眉山到江油站的票,多少钱?”“126元。”峨眉山市民王女士在售票厅窗口向工作人员咨询票价,准备帮朋友买一张动车票。确认发车时间后,王女士成功购买一张峨眉山站到江油的车票。“我是帮朋友买的,还是比较顺利。她明天就可以坐动车到江油,速度比火车快一些,很方便。能坐到成绵乐第一天开通的和谐号,也是非常值得纪念的,这张票一定要留着。”

  峨眉山市民李大爷听说高铁就要开通了,一大早就从家里步行到车站一睹真容。“峨眉山站是外地游客到峨眉山的第一印象,车站建得很气派,非常好。但是我们老百姓最关心的还是票价问题,感觉票价定高了,到成都要两个小时,票价60多元,比一般的火车票贵多了。”

  下车后10分钟走到景区

  为方便旅客到峨眉上各个景区游玩,峨眉山市将调整公交5路A线,覆盖天下名山、报国寺、伏虎寺景点;新增峨眉山站至峨眉景区旅游直达客运线路2条,其中包括峨眉山站-报国寺-黄湾-万年寺-清音阁-报国寺站-峨眉山站旅游中巴线路,以及直达峨眉山各景点的旅游商务车线路,并将在峨眉山站北广场设置该线路车票售票点以及停车位。

  其次,游客从峨眉山站下车后,步行10分钟就可进入峨眉山核心景区游玩。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育