强强联手,嘉州宾馆将变旅游新亮点

2019-02-14 21:46:45 来源:四川在线 编辑:陈乐

四川在线消息(记者 杨艺茂)2月14日,四川旅投锦江酒店有限责任公司(以下简称“旅投锦江酒店公司”)和乐山电力股份有限公司正式牵手,在乐山签订“锦江嘉州宾馆”合作协议书。签约后,双方将强强联手,投资1亿余元,共同对已有60余年历史的乐山首家三星级涉外接待酒店——嘉州宾馆进行重新开发打造。

“以后在酒店推开窗就能看大佛、听江涛声。”旅投锦江酒店公司总经理金琍告诉记者,重新打造后,与之前老酒店相比更加时尚化、现代化,智能化体验和服务更全面,在外观设计、深度体验等方面都有明显差异。酒店改造将于4月开始动工,今年底之前会上线营业。

记者了解到,嘉州宾馆坐落于乐山市区中心地带,大渡河畔,三江汇流处,始建于1953年,为乐山首家三星级涉外接待酒店。而锦江宾馆始建于1958年,作为西南地区首家五星级酒店,拥有着与众不同的文化基因与历史传承。本次旅投锦江酒店公司将以全新的面目同乐山电力股份有限公司共同为锦江嘉州宾馆项目献策献力。

全新的锦江嘉州宾馆将以“时尚、文化、历史”的概念面向商务、度假两大客群,以准五星酒店标准全新面市。飘逸灵动的全新设计,现代元素与传统元素相结合,将乐山的山水之灵气融入到宾客的旅居生活之中,让入住体验回归自然诗意,展现出锦江嘉州的新中式建筑魅力,成为乐山文化旅游的标志性名片。

“非常期待未来的锦江嘉州宾馆成为乐山旅游的知名品牌和新亮点。”乐山市旅游部门负责人认为,两家企业的合作将利用区位和品牌优势,弥补乐山高端酒店的短板,促进乐山文化旅游的发展。

记者了解到,旅投锦江酒店公司作为四川省旅投集团的板块之一,依靠雄厚的产品、人才、品牌优势,在文旅综合体,酒店物业、景区资源开发、旅行社等旅游产业链进行了广泛投资部署,在社会影响力和经济收入实现双丰收。此次建立合作之后,旅投锦江酒店公司将以锦江嘉州宾馆为支点,充分发挥公司在产品、人才、品牌上的优势,拓展未来在乐山文旅综合体、酒店物业、景区资源开发等旅游全产业链方面加大投资范围,配合乐山市政府全面推进旅游产业发展战略,深入剖析与研究,积极改革与创新,加快建设世界重要旅游目的地,促进推动乐山旅游兴市发展方针,继续打造旅游名市新名片,掀起文化旅游发展新热潮,与乐山电力股份有限公司共同推动乐山文旅产业高质量发展。

推荐