“承包一年家务”火爆全网的赵英明夫妇 把网友打赏捐赠给贫困老人

2020-04-19 06:57:26来源:红星新闻编辑:陈乐

 

/items/202004/20041906575418200015338B.mp4
scolplayer视频播放器

 

4月17日一大早,因丈夫送别时对援助湖北的妻子喊出“承包一年家务”而火爆全网的赵英明夫妇,开车驶往四川广元市旺苍县一个乡村,为当地几户贫困老人送去米、油等生活必需品。4月18日,赵英明夫妇告诉红星新闻记者,前段时间他们直播时,网友刷了很多礼物,大概有七八百元,他们觉得受之有愧,于是又拿出一些钱,购买了1000多元的生活物资,为旺苍县几名老人送去。夫妇俩称,付出比收获更快乐,给予比接纳更安心!

4月16日,赵英明夫妇就购买好了米、油、面、牛奶等生活物资,17日一大早驾车出发,开车两个多小时后到达目的地。赵英明的老公蒋昊峻介绍,之所以到旺苍县的一个山村,是他一位朋友联系的,那里有几户人家的老人,有的生病,有的腿部有残疾,基本失去了劳动能力。

在当地干部的带领下,赵英明夫妇提着物资,一家一家送去。面对老人们的感谢,蒋昊峻称,他们只是一个跑腿的,只是一个“搬运工”。“我们直播时,网友刷的礼物比较多,接受的话我们就受之有愧,所以给更多有需要的人送去,我们只是一个搬运工。”他说。

“这其实是爱心和善意的回馈吧,我们毕竟做得有限,就想通过这种方式能够帮助到更多需要帮助的人。”赵英明说。

4月18日,蒋昊峻向红星新闻记者表示,并不是他们成了“网红”才开始这样做,其实他一直在做一些自己力所能及的公益,比如经常开车一两个小时,下乡为行动不方便的老人理发。

“付出比收获更快乐,给予比接纳更安心!”在蒋昊峻发的抖音上,留下了这样的文字,而他的抖音介绍,也表示“当初说包一年家务,就是希望她能平安回来,没有亲身经历,就没有感同身受!我就是一个剪头发的!”

红星新闻记者 汤小均

    编辑推荐