返回顶部

中国武警警官学院第二校区落户仁寿

http://www.scol.com.cn  (2013-10-22 14:32:54)  来源:眉山日报  
编辑:彭焘  

    9月27日,省内唯一一所军事院校——中国武警警官学院第二校区正式签约落户仁寿。中国武警警官学院院长范武茂,政治委员杨乘,市委书记李静,市委副书记、市长宋朝华,副市长吴爱玲等相关领导出席签约仪式。

    县委书记冉登祥出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长秦彪主持签约仪式。

    签约仪式前,中国武警警官学院副院长谭荣详细介绍了学院及项目情况。中国武警警官学院成立29年来,为武警部队培养输送了大批优秀指挥员,并为地方经济社会发展作出了巨大贡献。今天签约的中国武警警官学院第二校区总投资5亿元,占地900亩,建设工期2年。学院建成后,将开设电子科学与技术、指挥信息系统工程、武警指挥等11个专业,在校学员规模将达8000人以上。

    在签约仪式上,李静代表眉山市委、市政府和全市350万人民对中国武警警官学院第二校区的签约落户表示热烈祝贺和欢迎。

    李静指出,中国武警警官学院第二校区正式签约落户是眉山教育史、双拥模范城市建设和天府新区建设上的一件大事、喜事,必将有力促进军地融合式发展,必将推动眉山早日建成全国双拥模范城市。她强调,建设好中国武警警官学院第二校区意义十分重大,市、县两级党委政府要全力以赴,支持项目建设;市、县级相关部门要切实增强服务意识,为项目建设提供最优质、最便捷、最高效的服务,让学院早日建成、早日投入使用,为眉山的改革发展稳定培养和输送更多的人才。

    冉登祥在致辞中说,仁寿是一个读书治学的好地方。仁寿文化底蕴深厚,“东方梵高”石鲁、著名画家冯建吴和中国地质泰斗黄汲清等优秀儿女均出生在仁寿。仁寿交通十分便捷,成赤高速公路仁寿段建成通车,已融入成都半小时经济圈,遂资眉高速公路、天府(仁寿)大道正加快建设,到2016年,将形成4条高速公路、3条成都至仁寿城市干道、2条国省道、1条铁路的综合交通格局。仁寿人力资源丰富,是全省第一人口大县,在校学生达22万人,每年有8000余名学生参加高考,将为中国武警警官学院输送大量的优质生源。仁寿生态环境优美,水绿山青,空气清新,有被誉为“西蜀第一海”、“成都后花园”的黑龙滩风景区,全县森林覆盖率达36%。在刚刚结束的第十二届世界华商大会上,仁寿县进入了“全球华商投资首选地”10强县,在成都周边区县中排名第二,仁寿已成为各类企业投资兴业和高等院校投资办学的热土。

    冉登祥指出,中国武警警官学院第二校区选择落户仁寿,是中国武警警官学院经过反复论证的科学决策,也是中国武警警官学院迈向新辉煌的关键一步,对于推进仁寿经济社会发展、提升仁寿形象具有重要意义。为此,仁寿县一直高度重视中国武警警官学院第二校区落户工作,始终坚持把项目建设作为一项重要政治任务,成立了重大项目指挥部。在项目签约落户后,全县还将一如既往地全力支持、配合项目建设,确保项目早开工、早建设、早投用,使该项目成为军爱民、民拥军、军民团结一家亲的示范项目。(仁宣)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育