返回顶部

成绵乐客专开通在即 眉山东站主体工程基本完工

http://www.scol.com.cn  (2014-11-21 15:52:12)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:彭焘李嫣  

  四川在线眉山频道讯(记者 李嫣 实习生 熊茂薇)成绵乐铁路客运专线(以下简称“成绵乐客专”)即将通车,作为其重要的站点之一,眉山东站的建设一直备受眉山市民的关注。今(21)日,四川在线眉山频道记者现场了解到,目前眉山东站前广场、商业楼主体工程将在12月5日基本完工。

  眉山东站以“书香眉骨”的设计概念为主,东站主楼及广场上的花池坐凳像一本本摊开的书籍等待市民的到来。以苏东坡字体书写的“眉山东站”四个红色大字优美而醒目。眉山东站主楼内部装饰还在进行中,记者只能通过关闭的窗口看到,眉山东站进站口有2个安检仪,站房最右侧为售票厅,售票厅共设4个售票窗口,为了方便乘客购票,一旁还安装4台自动售票机。

  据悉,伴随着成绵乐铁路客运专线眉山东站房的建设,眉山还将实行“四站合一”:与长途汽车站、出租车站和公交汽车站等集中建设到一起,形成眉山交通中心。眉山东站广场上,相应的主体工程基本完工,4个公交站台已经建成,据眉山公交公司综合部秦部长介绍,为了满足乘客的出行需求,根据客流量和运输情况,公交公司正在进行公交线路的优化调整,届时将安排贯穿全城的公交车。

  “交通中心配套设施除了公交站点,还设计了地下停车场,3个出入口,其中2个为社会车辆的停放点,1个为出租车辆的停放点;广场上的人形通道出入口有8个,安装10部扶梯,1部无障碍电梯;通向公交站台的出入口有7个,安装1部扶梯,6部楼梯。”眉山发展(控股)有限责任公司总工刘海平说介绍,广场上的主体工程将在12月5日完工。

  据了解,眉山东站属于眉山交通中心建设项目,交通中心位于眉山市区铁环东路东侧,裴城路和秋岚东街之间,周边的配套生活设施早已形成。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育