返回顶部

成绵乐客专彭山北站主体工程12月底完工

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 17:24:19)  来源:四川在线眉山频道  
编辑:彭焘李嫣  

  四川在线眉山频道讯(记者 李嫣)成绵乐铁路客运专线(以下简称“成绵乐客专”)即将通车,作为眉山市重要的站点之一,彭山北站建设将给市民出行带来便利。今(25)日,四川在线眉山频道记者现场了解到,目前彭山北站站前广场已完工、彭山北站主楼将在12月底全部完工。

彭山北站鸟瞰图

  据了解,成绵乐客专站前广场及公共交通客运站项目,占地面积约62亩,其中广场占地面积约46亩,汽车客运站占地面积约16亩。站前广场及公共交通客运站以“蜀中印象彭祖山房”为构思立意,立足城市拥有的彭祖传说和养生文化,以四川传统建筑元素为主题,客运站造型古朴典雅、具有浓厚的古色古香人文气息。建成后将集信息化、功能化为一体,分别设有公交车、出租车和社会车辆停车场,公交车和乡镇线路车统一规划到公共通客运站,往来旅客进入彭山就能享受到“零换乘”带来的便利。

  公共交通客运站还未完工,为了保证轻轨旅客进出城方便,县公交公司安排了应急保障,“我们将安排2路、4路、8路三条公交线路的15余辆车接送轻轨旅客进出城,其他公交路线正在优化调整中。”县公交公司负责人汪海说。

  彭山北站广场前交通四通八达,站前修建了锦绣大道。锦绣大道道路长约1677米,宽约40米。该项目建成后将连接彭山县老城区和新城区,并与现代农业大道相连。北边修建两江路,包括下穿隧道连接锦绣大道;南边修建学院南路,为了方便市民到达,修建了上跨人行天桥。周边还修建了李密大道一段,连接忠孝大道,形成了环形的交通网络体系。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育