共享电单车“街兔”惊现德阳街头 涉嫌违规被叫停投放

www.scol.com.cn (2019-06-02 16:50:49) 来源:四川在线-德阳频道
编辑:覃贻花  

四川在线消息(记者 古蓉媛 张渔)5月31日晚,德阳出现了大量崭新的街兔“共享电单车”引起市民关注。记者获悉,因该批电动车投放未经相关部门批准,目前已被叫停投放。至于德阳是否会引入共享助力车,相关部门正在研究中。

四川在线记者注意到到,该款电单车外形与普通电动车无异,设有把手式车铃、载物车筐、前车灯。全车重量较轻,约为普通家用电动车的2/3之重,单手即可提起车体后半部分。使用时间前两分钟免费,二十分钟以内2元,超出时间按每十分钟1元计算。

据悉,5月21日起就有装满街兔的大货车达到德阳,5月24日,APP端上线德阳运营围栏,5月30日上线了还车点,5月31日当晚进行了投放。该款“街兔电单车”主要投放在建大家园、万达广场、司法学校等十余个点位。

当晚共享电单车的投放立即引起了现场大量市民的关注,也有不少市民立即尝鲜体验,与此同时也引起了德阳市城管和公安等相关主管部门的关注。

德阳市城管执法局相关负责人表示,这批共享电动车投放前并未获得审批,属于违规投放,城管执法部门巡查发现后予以查扣。未来德阳是否会引入共享助力车,按什么标准或门槛引入目前还在研究中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育