不满路边停车使巷道变窄 男子一夜刺破12辆汽车轮胎

www.scol.com.cn (2019-07-11 16:55:36) 来源:红星新闻
编辑:彭焘  

  四川绵阳游仙区六里社区巷道的上坡路段,在夜晚经常停放着周边居民的车辆。近日,在一夜之间,有12辆停放在此的车辆车胎被刺破。7月11日,红星新闻记者从游仙警方获悉,经过调查,警方已于近日抓获嫌疑人。原来,嫌疑男子也是附近居民,不满路边停车导致巷道变窄,于是刺破车胎给车主“教训”。目前,该男子因涉嫌故意损毁公私财物,被警方依法处以行政拘留15日的处罚。

↑车辆轮胎被刺破

  张先生是附近一小区的住户,也算是最早发现车辆被刺破的车主。6月20日早上,他出门开车时发现爱车左后轮胎瘪了,刚开始他还以为车胎爆了,仔细一看,轮胎上有一处明显的划破痕迹。随后,前方几名车主也在议论,张先生上前一看,发现同样是车辆轮胎被刺破。经过商量,大家均认为是认为破坏,于是选择了报警。

↑事发现场概貌

  11日,游仙警方介绍,当日上午,汉仙桥派出所陆续接到了十多位车主报警,均是轮胎被划破。警方立即介入调查,发现报案者多数是事发地周边小区业主,平日将车停放在小区外巷道。而经过现场勘查,警方发现被损坏车辆轮胎破口都在两厘米以上,应属硬物刺损。

↑车辆轮胎破口达2厘米

  随后,警方迅速调取了事发现场的监控,并以事发地位圆心展开拉网式摸排走访调查。随后,在一处监控视频中,警方获得有利线索。监控显示,事发当天凌晨2点左右,一名身着深色上衣,浅色短裤的男子在事发路段,对路边停放的数辆汽车轮胎进行破坏。在对男子的行踪轨迹进行锁定后,家住六里村的黄某进入警方侦查视线。7月1日,黄某被抓获归案。

  警方立即对黄某进行了突审,其交代,因觉得事发地路边停放的车辆占用了部分道路,让巷道变得狭窄,他每天开车经过不方便,为了给这些车主一些“教训”,于是做出了过激行为。警方查实,当晚共计12辆汽车轮胎被刺损为破坏。

  目前,黄某因故意损毁公私财物被公安机关依法处以行政拘留15日的处罚。

  赵章 红星新闻记者 汤小均

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育