把孩子带到这儿来耍 家长再也不怕放暑假了

2019-07-11 17:47:38来源:四川在线编辑:彭焘

  电视剧《少年派》里说过,孩子们需要放暑假,是因为再不放假老师就要疯了。之所以过不久又要开学,是因为再不上课家长就要疯了。

  虽然说得有点儿夸张,但是,有没有这样一个地方,风景好、美食棒、小朋友能耍项目又多呢?答案是有!就是离成都不远的九皇山!

/home/img/file/20190711/20190711175638_9637.mp4
scolplayer视频播放器

  为了让大家拥有一个完美的假期,赶快带孩子去九皇山云中农场撒欢吧!宽阔的草坪、可爱的动物、丰富的活动,云中农场简直就是理想中的遛娃胜地!

  清凉避暑 完美的户外遛娃胜地

  大夏天的带孩子出门,不能避暑的遛娃胜地,都是耍流氓!在云中农场家长们完全不用担心这个问题。云中农场位于两千多米的云海深处,常年在16°C-21°C左右。加上茂密的森林,云中农场就是天然空调+天然空气加湿器+天然空气净化器。

  动静皆宜 各种趣味玩法high翻萌娃

  云中农场因地制宜,根据小朋友的兴趣爱好,开发了超级多的亲子项目。让小朋友在耍的过程中还能增长知识,真正达到寓教于乐的目的。

  【逛吃逛吃】

  吃美食绝对是大小朋友都爱的娱乐项目。强烈推荐大家,去羌家特色小吃美食街逛逛。烟熏豆腐、石磨豆腐、玉米饼、特色凉粉是不是听起来就让人流口水呀?这些都是羌族蜀黍阿姨纯手工制作,健康、绿色、美味。

  【趣味课程】

  吃饱喝足后,就可以进入体验羌族文化的环节了。云中农场,专门开设了趣味的文化体验课。

  孩子们通过听课可以了解到先人的智慧和手艺,听完以后还可以自己亲自动手实践。孩子和父母们一起齐心协力来体验,如何制作羌寨凉粉、羌塑、敲拓染、五谷粘贴画、羌族夏布贴画、创意陶艺等。

  【野趣体验】

  云中农场的蔬菜瓜果长势喜人,而且不使用农药化肥,是天然健康的美味。家长们可以带着小朋友亲自到田地采摘。还可以去田野里捡一些野鸡蛋,简直比寻宝还有乐趣。

  带上自己亲手摘的菜、亲手捡的鸡蛋,到野炊区去做一顿香喷喷的饭。烧烤、炒菜、炖菜、烧菜,只要你想得到的烹饪方式,野炊区都可以实现。

  【亲近萌宠】

  每一个小朋友心中都有一个童话世界,在那里,孩子们可以和小动物们亲密接触。云中农场就是现实版的童话世界。可以与机灵的兔子、慢悠悠的山羊、毛茸茸的羊驼,统统来一次亲密接触。

  不同于动物园里面的远观。来云中农场孩子们甚至可以摸到小动物,而且可以亲自给小动物们喂食。悄悄告诉你,这里还有套鹅游戏哦,被套到的鹅小朋友就能带回家!

  【星空露营】

  云中农场有数十个露营平台,夜晚一家人躺在草地上数着星星,是一件多么浪漫的事情。大家不用担心洗漱问题,景区有完备的配套设施:餐厅、卫生间、淋浴间等,让你在野外也能享受舒适的服务。

  当然夜宿云中农场,不仅可以数星星还有丰富的夜间活动。例如民族风情十足的篝火晚会、露天电影放映等。孩子和父母在星空下相互陪伴,这样难得的夜晚,会让亲子之间的感情得到前所未有的升华。

  ps:星空露营体验(帐篷费用)价格188元/晚,含双早;自带帐篷收取50元场地费

  【网红打卡拍照】

  作为一个高颜值的景区,怎么可能没有网红打卡地呢!看,这些风景绝美的打卡地,仿佛置身仙境一般,快来体验一下吧!这样晒娃,你绝对是朋友圈里面最独一无二的辣妈!

  【其它亲子活动】

  家长与孩子体验角色互换、还可以互相用明信片交流、体验羌族特色自助烧烤等等。

  仪式感十足 齐五枚印章就能获得荣耀奖章

  为了增加游玩的趣味性,云中农场也给也给萌娃们布置了小任务,只要集齐五枚印章就能获得传说中的荣耀奖章。

  关卡一:线上拼图

  游客接受线上小游戏拼图任务,在规定时间内完成九皇山羌族拼图可获得印章。

  关卡二:寻找野鸡蛋

  帮助羌族人民寻找遗失的野鸡蛋,即可通关获得印章。

  关卡三:羌族课程学习

  小朋友们在老师的带领下学习并制作:羌寨凉粉、羌塑、敲拓染、五谷粘贴画、羌族夏布贴画等课程,可通关获得印章。

  关卡四:羌族舞蹈学习

  小朋友家庭学习羌族传统舞蹈可获得印章。

  关卡五:全家福

  云中农场现场画全家福可获得印章。

  除了云中农场,九皇山还有这些景点值得打卡

  猿王洞

  历经了大自然千万年精心雕琢、洞内形态万千的钟乳石在彩灯的照耀美丽得亦真亦幻,仿佛进入了另一个世界。同时,洞内的气温明显低于洞外,仿佛进入了一个天然空调房,特别适合避暑降温。

  情人桥

  桥长118米,桥面仅能容下两人并肩而行。据说情侣手牵手通过情人桥便可以白头偕老,幸福一生。爱要大声说出来,爱她就要为她做一件浪漫的事。今年的七夕节,一定要带她来情人桥走一走。

  高空玻璃栈道

  色彩斑斓的玻璃栈道,在山间的云雾中若隐若现,仿佛置身仙境一般。如此高颜值的景点,特别适合拍美美哒的照片。

  激情高山滑草

  滑雪(草)场位于海拔2800多米景区后山,在这里,既能让孩子们体验到速度与激情,柔软厚实的草坪又能起到保护的作用。这个项目,绝对是小宝贝们的最爱!

  说了这么多,你还没心动吗?

  从成都出发,自驾3h就能直达的遛娃宝地,不仅夏日平均温度只有21℃超凉快,还有超多亲子打卡项目等你探索,快带着娃去九皇山避暑吧!

  玩转九皇山 这份攻略看请收下

  了解详情:关注微信公众号“九皇山景区”

  咨询电话:0816--4732666

  接待时间:全年开放,无假期

  营业时间:(早上8:00-晚上18:00)

  吃:餐饮以羌族特色美食为主,包括椒盐腊排骨、腊味荞面卷、沾水土豆、烤全羊、羌家排骨、腊肉、高山炸土豆、羌家豆腐干

  住:景区拥有西羌酒店、险山宾馆、松山度假别墅群、羌族风情园别墅群,共有床位600余个。

  行:大巴线路,成都昭觉寺汽车站---江油汽车客运站,搭乘至九皇山班车,滚动发车

  自驾线路,成绵高速——绵阳北高速出口——绵江路——江油——经江油往平武方向28公里抵达九皇山,路程约177公里

    编辑推荐