返回顶部

打环保牌小小竹篮拓开大市场

http://www.scol.com.cn  (2010-11-15 07:56:23)  来源:四川在线-四川日报  
编辑:刘波本报记者 冉倩婷  

  “找了两年,终于找到了!”绵阳市贵丰食品有限公司总经理罗军在见到裴宗富那一刻,感慨油然而生。本届西博会上,罗军和他的营销团队“巧遇”符合该公司特殊要求的一种竹篮包装,找到了生产这种竹篮包装的双流县宗富枇杷种植专业合作社,立即决定首次订购3万个。

  在西博会上发现这个 “宝藏”的,不仅是贵丰公司。因为西博会的牵线搭桥签约了400多万元的订单。

  据了解,宗富合作社的这条农产品生态、环保型竹盒(篮)生产线是西南地区唯一的一条,其产品质量远超沿海同类产品。

  除了环保,这种竹篮在很大程度上提升了内装农产品的经济价值。贵丰公司总经理罗军表示,该公司产品主要销往华东、华中和上海,“纯手工制作的传统竹篮比较粗糙、成本高,数量也无法保证。”罗军说,在公司把首批订购的竹篮分发给各地经销商后,反响良好,经销商方面表示,这种环保的“工艺品”,让产品的档次瞬间得到提升。

  据悉,目前这条生产线有30多名员工,月生产量仅为3万多只竹篮。此次签约不仅可以提高农产品的附加值,促进当地剩余劳动力充分就业,而且对倡导生态、低碳、环保的生活方式也具有积极的意义。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育