怀孕女子突然出血,乘务员乘客联手施救

www.scol.com.cn (2018-11-09 06:09:11) 来源:华西都市报
编辑:顾强  

120急救车开上站台接走患病乘客。

华西都市报讯(记者李兴罡)11月6日晚8点左右,成都开往营山的D5156动车刚过遂宁,坐在8号车厢的女乘客小陈突然腹痛流血不止,冷汗直流。家属称,小陈已怀孕两月。

面对这种紧急情况,动车乘务员立刻用广播呼叫,问乘客中有没有医护人员。听闻有人遇到紧急情况,乘客中的医护人员立即站了出来,护士来了,骨科医生来了,热心乘客李女士也来了,为小陈接了温开水。在小陈所在车厢,乘客都站了起来,大家都很关切小陈的情况。

乘务员和列车长也忙碌不停,呼叫南充站、联系医院120急救车前来的同时,年轻的男姓列车长小吴,还不停地安慰小陈放松坚持住,并招呼乘客腾出空间让其缓解紧张心情。

晚8点25分,动车准点到达南充,南充站工作人员已等候多时,随后赶到的120直奔站台接走小陈。据医生初步判断,初次怀孕的小陈应无大碍。

送走小陈,站台工作人员还没停下来,将患者及家属未到终点的网购车票,送到窗口办理退票,“能退多少是多少。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育