国网南充供电公司:多渠道宣传电费优惠政策 助力企业复产

2020-03-27 11:38:20来源:四川在线-南充频道编辑:金婵娟李霞

  四川在线南充频道(郑程中 记者 李霞)“我们公司月均用电量800万千瓦时左右,电费支出是企业成本支出的重要部分之一,阶段性降低企业用电成本政策实施后,给企业带来了实打实的优惠!” 阆中双瑞能源有限公司副总经理刘海涛说,阆中双瑞能源有限公司在2、3月享受到的95折电费优惠金额已达143148.45元。

  新冠肺炎疫情防控期间,国网南充供电公司严格贯彻落实国家和省发改委阶段性降低工商业用电成本政策和支持性两部制电价政策,为企业切实降低用电成本,助力企业复工复产。

  据了解,国家发展改革委下发的《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》指出,今年2月1日至6月30日,除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户(含已参与市场交易用户),供电公司在计收用户电费时,统一按现行到户电价水平的95%结算。

  为了让企业及时知晓电费优惠政策,增强企业渡过难关的信心,国网南充供电公司通过营业厅、“网上国网”APP、客户经理等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低企业用电成本政策。本次政策惠及南充市的工商业用户共计19.81万户,预计优惠电费5551万元。

  此外,国网南充供电公司主动联系大工业客户,帮助客户运用好支持性两部制电价政策,指导合理选择基本电费计收方式,并按实际暂停天数免收基本电费,截止3月26日,已惠及大工业客户125户,为客户节省基本电费共计163.85万元。

    编辑推荐