返回顶部

备战普查考试 大爷大妈恶补“功课”

http://www.scol.com.cn  (2010-09-29 10:57:08)  来源:四川新闻网-南充日报  
编辑:杨金霞  

  “奶奶,你每天也要写作业哇?”看到自己64岁的奶奶每天都要戴着老花镜坐在写字台旁专心致志地看书、填表,顺庆区中城街道办体育场社区肖秀华6岁的小孙女不禁好奇地问道。原来,第六次人口普查迫在眉睫,社区普查员正加班加点补习“功课”。

  “大学生在校外租房或常回家居住,该如何登记呀?”“在学校和其它地方两头居住的,按10月31日晚居住情况如实登记。” 昨(28)日下午3时许,记者在顺庆区体育场社区一间小小的会议室里看到,10名社区普查员正专心致志地聚在一起学习人口普查知识,并不时提出自己的疑问,与其他普查员一起交流学习。

  据体育场社区干部张家红介绍,该社区的普查员年龄基本上在60岁左右,目前他们参加普查培训学习已经有一个多月时间了。平时学习大家都很认真努力,眼看第六次人口普查时间即将到来,社区普查员自发聚在一起加班加点学习普查知识。

  “过几天就要考试了,不认真学习,考试不及格就麻烦了。”社区普查员胡德益告诉记者,周末社区普查员要参加普查考试,不及格要自费请老师单独“开小灶”,直到考试合格才能正式上岗。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育