返回顶部

元旦之前营山将开通动车 2小时即可到达成都

http://www.scol.com.cn  (2013-09-12 07:58:47)  来源:华西都市报  
编辑:刘波  

 

改建中的营山火车站。

  昨日,华西城市读本记者从南充市营山县高速办获悉,今年12月中旬营山县火车站升级改造工程将完工,达成线动车组元旦前将停靠营山。

  火车站升级改造工程即将完工

  昨日上午,记者在南充市营山县火车站看到,二站台改造已经完工,一站台站台帽全部浇筑完毕,工人们正在进行人行地道进出口延长梯步、站前广场美化等附属工程的施工。据介绍,营山火车站整体改造工程已完成工程量的80%。

  “为符合‘和谐号’动车组的停靠条件,去年11月份营山火车站改扩建工程将启动。”营山县高速办工作人员文斌介绍,升级改造包括对站台的加高、加长,增加雨棚等设施,以及火车站站前广场美化、亮化以及动车组所需的候车室和检票口装修。

  文斌说,动车在一个县级站始发有效解决营山及周边群众出行难的问题,营山火车站改造工程分为两期建设,一期为二站台改造工程,今年1月份全面完工,满足动车停靠需要;二期工程包括一站台、站房改造及站区配套工程建设,预计今年12月中旬建成并投入使用。

  为方便市民出行 征求动车始发时间

  “成都到南充的部分动车组顺延至营山,成都到达州、达州到成都部分动车组停靠营山,还有一对从营山至成都之间的始发动车组。”文斌介绍,目前,途经营山县火车站的火车有20多对,主要是达成线以及到北京、上海、广州等地的火车。营山火车站客流量较大,平时每天有近3000人出行,在高峰时期每天有七八千人出行。工程竣工后,预计营山至成都用时2小时即可到达,营山县将真正融入成渝2小时经济圈。

  据介绍,营山火车站改建工程将于12月中旬完工,元旦前正式通动车。为了方便市民出行,营山县火车站“和谐号”动车停靠时间征求市民的意见。“向市民发放意见表,里面包括运行区间、建议的停靠时间,还有可备注意见和建议。”文斌说,已经有市民建议早上营山到成都的动车,可以设在7点,这样到成都后9点,办事情很方便。“尽量上能满足大家上班时间有车到,下班时间有车走最好。”华西城市读本记者尹秦

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育