返回顶部

今日 蓬安火车站改造升级正式启动

http://www.scol.com.cn  (2014-06-20 10:36:37)  来源:四川在线南充频道  
编辑:金婵娟记者:杨晓江  

  四川在线南充频道讯(记者 杨晓江)6月20日,记者从南充市火车站获悉,今日起,蓬安县火车站改造升级正式启动。改造期间将在暂停所有的客运业务,市民出入蓬安需乘坐汽车,南充汽车客运站已增加班次,保障运力。

  蓬安火车站修建年代较早,站内设施陈旧,客流量不断增加,已经不能满足旅客的出行需求。此次对蓬安火车站进行改造,主要有3个内容,即将站台延长、建设可供动车停靠的高站台、站房改造,包括重建候车室、售票厅等项目。预计明年2月份将恢复通车。

  据南充火车站相关负责人介绍,蓬安火车站改造工程改造完成后,将为动车停靠蓬安创造条件,改造完成后,候车厅面积将扩大一倍,售票厅单独设置。改造完成的蓬安火车站,将为旅客提供一个良好的候车环境,也将成为蓬安对外的一个形象窗口。

  记者从南充汽车客运站了解到,目前,蓬安到南充市的班车每天有9辆,客流量在600人次,火车站全封闭升级改造期间,为保障运力,又增加了两辆班车。客运站相关负责人说,现在每天10-15分钟就有一班,根据情况如果出现运力不足,将及时调配车辆,确保市民出行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育